VI всероссийская выставка

породного птицеводства
и мелкого животноводства
5 - 6 декабря 2015 г

Всероссийское общество любителей птицеводства

Всероссийское общество любителей птицеводства

программа выставки

5 декабря

Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал. Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
  • полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
  • секреты получения вкуснейшей моцареллы;
  • уроки плетения сырной косы;
  • дегустация сыра

Конкурс меховых изделий. Большой зал, офис организаторов. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург

Открытие выставки, Амфитеатр.

Конкурс «Мастер Золотые руки». Большой зал, офис организаторов. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург

Концерт «Музыка моей души». Амфитеатр. Поёт Рада Симбирёва, г. Москва

Семинар «Выгоды верми дела». Амфитеатр. Организатор: Владимир Погорелов, агроном-вермитехнолог. г. Каменск-Уральский.

Будут рассмотрены вопросы ВЫГОДЫ:

  • переработки отходов С/Х червем в ЛПХ;
  • применения жидких биопрепаратов из вермикомпоста в ЛПХ (теплицы, цветы);
  • применения препаратов червя для здоровья человека;
  • первые пять человек, получат ВЫГОДЫ прямо на семинаре.

Битва Титанов. Студенты УрГАУ Технологический VS Ветеринарный факультет Конференц-зал. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. г. Екатеринбург

Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал. — Пайва из блинчиков с тушеной уткой, да каша пшеничная с грибами, чипсами из каши и соусом из щавеля.

Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»

Семинар «Актуальные вопросы молочного козоводства в России». Амфитеатр. Организаторы: Эльвира Гречина г. Екатеринбург и Светлана Новопашина, доктор сельскохозяйственных наук, зав. лабораторией козоводства и пастушеского собаководства ВНИИОК г. Ставрополь

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • породы молочных коз в России (зааненская, альпийская, нубийская);
  • содержание молочных коз;
  • кормление молочных коз;
  • продуктивность молочных коз;
  • выращивание молодняка молочных коз;
  • основы бонитировки молочных коз;
  • информация о базе данных по козоводству;
  • о внесении коз нубийской породы в реестр селекционных достижений;

Маран, конкурс куриного яйца, открытый чемпионат России. Большой зал, офис организаторов. Организатор: Российский Маран-клуб. Президент клуба Станислав Кураев.

Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал. — Булка из полбы с жареным гусем и маринованной репой, соус: копченая сметана с тертым хреном и солеными огурцами.

Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»

Мастер-класс «Определение пола суточных цыплят по клоаке (японский метод)» Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва

Семинар «Птицеводство. Старт с нуля в условиях кризиса». Амфитеатр. Организатор: Ираида Симбирёва г. Москва

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • птицеводство как самая быстроокупаемая отрасль с/хозяйства;
  • подготовка к началу деятельности. Знания и умения. Литература;
  • оценка собственных финансовых и физических возможностей для успешного начала;
  • вложения в основные средства (хозпостройки, оборудование, средства ухода за птицей);
  • определение кормовой базы. Выбор способов кормления;
  • определение конкретных целей и задач своего хозяйства. Выбор видов птицы, пород, количество поголовья;
  • построение схемы хозяйствования, целесообразность привлечения наемного труда;
  • построение графиков движения поголовья внутри хозяйства;
  • организация сбыта произведенной продукции (разработка собственного бренда, как грамотно провести рекламную кампанию своей продукции).

Собрание Добровольного Общества Кролиководов. Амфитеатр

Банкет

6 Декабря

Мастер-класс «Домашнее сыроделие» Большой зал. Организатор: Школа Сыроделия Марины Каманиной, Липецкая область.

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • все этапы сыроварения от созревания молока и до отправки сыра на созревание;
  • полное описание процесса созревания как в контейнере, так в пакете;
  • секреты получения вкуснейшей моцареллы;
  • уроки плетения сырной косы;
  • дегустация сыра

Семинар «Мясное кролиководство в условиях ЛПХ. Основные проблемы и пути их решения». Амфитеатр. Организатор: Евгений Макляков, Краснодарский край

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • методика подсчета экономики семейной кроликофермы;
  • остановимся на основных факторах, оказывающих влияние на рентабельность мясного кролиководства;
  • поддержание рабочего породного стада без необходимости вливания «свежей» крови извне;
  • работа с линиями и семействами;

Конкурс «Юный кроликовод». Большой зал, офис организаторов. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург

Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал. — Закуска: Рулет из кролика с вяленой клюквой с сосновой шишкой на креме из печеной тыквы, песто из тыквенных семечек, зеленый крамбл.

Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»

Мастер-класс по отбивке косы. Амфитеатр. Организатор: Артинский завод

Мастер-класс «Мыло без рюшечек». Амфитеатр. Организатор: фермер Алексей Бухаровский, г. Екатеринбург

Семинар «От фермеров в рестораны» Шакир Юлдашев, предприниматель, Шеф-повар г. Екатеринбург

Семинар «Поговорим о фермерских яйцах». Амфитеатр. Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • яйцо - как уникальный биологический продукт;
  • биофизические качества яиц: качество скорлупы, пищевые и инкубационные качества яиц;
  • способы исследования биофизических качеств яиц;

В ходе семинара будет проведён Мастер-класс «Определение оплодотворённости яиц»

Мастер класс «Возможности современной кухни». Большой зал.

  • Суфле из цесарки с соусом из брусники и черного перца.
  • Грудка перепелки томленая в сене с ризотто из репы.

Дегустация! Организаторы: «Бунтари уральской кухни»

VII Чемпионат России по канинхоппнингу. Большой зал. Организатор: Добровольное Общество кролиководов. Валерий Постников г. Екатеринбург

Семинар «Искусственное осеменение в птицеводстве». Амфитеатр. Организатор: Анатолий Вахрамеев. Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.

Будут рассмотрены следующие вопросы:

  • биология размножения с-х птиц;
  • значение искусственного осеменения птиц;
  • подготовка птицы к искусственному осеменению;
  • взятие спермы и оценка качества спермопродукции;
  • методы подготовки полученной спермы к осеменению;
  • осеменение куриц.

В ходе семинара будет проведён Мастер класс «Получение семенной продукции и искусственное осеменение кур»

Собрание Всероссийского Клуба Шиншилловодов, Большой зал

Награждение. Амфитеатр.

Одновременно с выставкой кур и кроликов пройдут:

  • I выставка декоративной и певчей птицы. Организатор: Сергей Чернов.

I выставка голубей.
Организатор:
Клуб Птицеводы Урала.

image description

II клубная выставка шиншилл. Организатор: Всероссийский Клуб Шиншилловодов. Эксперт Анна Черкасова руководитель Санкт-Петербургского регионального Объединения Шиншилловладельцев «Шиншилляндия»

image description
  • Выставка-продажа картин породных кур, автор Александр Мусин
  • Тагильская роспись, продажа уральских сувениров от семейной мастерской Коськиных
  • Конкурс фотографий. Для участия принимаются фото своих кроликов, птиц и шиншилл в рамках. Фото будут выставлены на специально подготовленном месте.

Двухдневный семинар «Базовый курс заводчика шиншилл. Основы бонитировки». Конференц-зал. Преподаватель: Виталий Мазуров, эксперт по шиншиллам международного класса. г. Москва

5 декабря.
Лекционная часть (теория)

  • Рацион шиншиллы. Кормление. Гигиена поения.
  • Основные зоо-гигиенические требования к помещению для содержания шиншилл;
  • Вопросы здоровья и иммунитета;
  • Разведение шиншилл;
  • Генетика окрасов основных цветных мутаций (+Королевские Персидские Ангоры!)
  • Подготовка шиншилл к выставке;
  • Бонитировка шиншилл — теория: качество шиншилл по форме тела, головы, окрасу, качество меха, возможные пороки по качеству.

6 декабря.
Практическая часть (бонитировка)

  • Бонитировка (оценка) нескольких шиншилл разных окрасов;
  • Самостоятельная бонитировка участниками.

По окончанию семинара выдается официальный сертификат.

Карта проезда

наши эксперты

image description

Никишин Александр Владимирович Эксперт ВОЛП, г. Москва

image description

Никишина Елена Анатольевна Эксперт ВОЛП, г. Москва

image description

Родионов Сергей Борисович Эксперт ВОЛП, г. Москва.

image description

Вахрамеев Анатолий Борисович Старший научный сотрудник ГНУ ВНИИГРЖ Россельхозакадемии. г. Санкт-Петербург.

image description

Шумилина Наталья Николаевна Доктор с./х. наук, профессор кафедры звероводства и кролиководства ФГУ ВПО МГАВМиБ им. К.И.Скрябина г. Москва

image description

Милош Супука Главный эксперт Словакии. Стаж оценки кроликов – более 45 лет.

image description

Лопатков Илья Владимирович Эксперт НП ДОК по отечественным породам кроликов. г. Воскресенск

image description

Новопашина Светлана Ивановна Заведующая лабораторией козоводства и пастушеского собаководства НИИ овцеводства и козоводства . г. Ставрополь.

спонсоры

image description
image description
image description
image description

Партнеры